PROBOLINGGO, PERHUTANI (18/10/2022) | Administratur Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Probolinggo Ida jatiyana bersama jajarannya melakukan kunjungan kerja ke Kodim (Komando Distrik Militer/red) 0821 Lumajang dalam rangka membangun sinergitas dan membahas program kerja khususnya dalam hal Gangguan Keamanan Hutan (Gukamhut), Selasa (18/10).
Ida Jatiyana mengatakan, bahwa rencana kunjungannya sudah diagendakan sebelumnya dan baru terealisasi sekarang. Ini momentum yang sangat tepat, karena disamping kami bisa bersilaturahmi, kami juga bisa membahas program kerja yang telah kita susun, sehingga bisa dikolaborasikan dengan program-program yang ada di Kodim 0821 Lumajang, katanya.
“Salah satu program yang kami bahas hari ini adalah program penyelesaian tenurial yang telah disepakati kedua belah pihak,” ujar Ida Jatiyana.
Sementara itu Komandan Kodim (Dandim) 0821 Lumajang Gunawan Indra menyampaikan, dirinya menyambut baik audiensi dan diskusi tentang tehnik kehutanan dan mekanisme kerja dilingkup Perhutani. “Agenda ini jangan berhenti sampai di sini saja, dalam waktu dekat kita juga akan bangun sinergitas untuk menyelesaikan program-program Perhutani tentang keamanan hutan,” tutupnya. (Kom-PHT/Pbo/Fek)
Editor : Uan
Copyright © 2022