JAKARTA, INHUTANI I (28/03/2024) | Dalam rangka mewujudkan kebersamaan dan kepedulian terhadap sesama di Bulan Suci Ramadan yang penuh berkah, Kantor Pusat Inhutani I Jakarta menggelar buka puasa bersama serta memberikan santunan kepada anak yatim piatu Pondok Pesantren Assa’adah Radio Dalam – Jakarta, Kamis (28/03).
Kegiatan ini dihadiri oleh Dewan Komisaris Inhutani I Hudoyo dan jajaran, segenap Komite Audit, Direktur Utama Inhutani I Oman Suherman, segenap Senior Executive Vice President (SEVP) dan segenap karyawan Inhutani I, beserta keluarga besar Pondok Pesantren Assa’adah Radio Dalam – Jakarta. Acara ini juga diisi dengan pembacaan ayat suci Al qur’an beserta saritilawah, dilanjutkan tausiyah oleh K.H. Ahmad Yani Rahman dan diakhiri dengan shalat maghrib berjamaah.
Dalam sambutannya, Dewan Komisaris Inhutani I, Hudoyo mengatakan bahwa acara ini merupakan hal yang positif dan wujud berbagi berkah Inhutani I di bulan Ramadhan 1445 H Tahun 2024, serta sebagai bentuk rasa terima kasih Inhutani kepada Tuhan Yang Maha Kuasa atas berkah yang telah diterima.
“Melalui kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan rasa syukur dan ketaqwaan karyawan Inhutani I kepada Tuhan dan mempererat tali silaturahmi, berbagi dan peduli/empati kepada sesama yang berada di sekitar Inhutani I. Sehingga diharapkan jiwa berbagi dan peduli di segenap rimbawan Inhutani I akan tumbuh dan terus berkembang, serta kehadiran Inhutani I di tengah masyarakat akan terus memberikan manfaat”, ungkap Hudoyo
Senada dengan hal tersebut, Direktur Utama Inhutani I Oman Suherman menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Inhutani I terhadap anak yatim piatu serta untuk membantu meringankan beban masyarakat yang bermukim di sekitar Inhutani I. Ia berharap agar kegiatan ini bisa menjadikan keberkahan bagi para penerima, maupun Inhutani I.
“Harapan saya melalui kegiatan yang mulia di bulan berbagi ini, kita senantiasa mendapatkan keberkahan, kelancaran di segala bidang pekerjaan, serta diberikan hidayah dan kekuatan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab kita sebagai insan Inhutani I. Kami juga berharap melalui kegiatan ini masyarakat yang bermukim di sekitar Inhutani I terbantu dan mendapatkan doa terbaik dari anak – anak panti asuhan ini”, tutupnya.
Sementara itu, Pengurus Pondok Pesantren Assa’adah Radio Dalam – Jakarta, K.H. Ahmad Yani Rahman menyampaikan terima kasih kepada Inhutani I, karena telah peduli dan memberikan santunan untuk anak-anak asuhnya. Ia berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan karena masih banyak sesama yang membutuhkan uluran tangan. (Kom-Iht1/KanDir/EdiSi)
Editor : Ywn
Copyright©2024