JOMBANG, PERHUTANI (26/04/2021 ) | Jalin silaturahmi antar instansi, Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang mengadakan kegiatan Gowes (bersepda) dan memberikan santunan kepada anak yatim yang diakhiri dengan sholat bersama bertempat di Kantor Perhutani KPH Jombang, Selasa (26/4).
Kegiatan tersebut diikuti antara lain oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Jombang Akhamd Jazuli, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kabupaten Jombang dan Kepala Dinas se-Kabupaten Jombang.
Administratur Perhutani KPH Jombang Muklisin dalam keterangannya menyampaikan, bahwa kegiatan tersebut diadakan untuk menjalin silaturahmi dan sinergitas dalam hubungan kerja di wilayah Kabupaten Jombang.
“Dalam kegiatan ini kita juga berikan santunan kepada 20 orang anak yatim sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT, supaya kita menjadi orang yang selalu bersyukur, karena orang yang selalu bersyukur rezekinya akan terus bertambah,” tuturnya.
Sekretaris Daerah Kabupaten Jombang Akhamd Jazuli dalam kesempatan itu menuturkan bahwa jika hidup ingin berkah, maka sebagian harta kita harus disedekahkan kepada anak yatim dan kaum dhu’afa.
“Hari ini kita menyantuni anak yatim, semoga sedekah ini diterima oleh Allah SWT dan menjadikan berkah bagi kita, sehingga hidup ini bisa selalu bermanfaat untuk orang lain,” tutupnya. (Kom-PHT/Jbg/GN)
Editor : Ywn
Copyright©2021