JOMBANG, PERHUTANI (31/07/2025) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang, Perkuat kolaborasi dan antisipasi Ganguan Keamanan Hutan (Gukamhut) bersama Forkopimcam Ngluyu, bertempat di Resort Pemangkuan Hutan (RPH) Bajang, Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Krondong, administratif berada di Desa Bajang, Kecamatan Ngluyu, Kabupaten Nganjuk, pada Kamis (31/07).
Plt. Kepala KPH Jombang, diwakili Marsono Asper/ KBKPH Krondong menyampaikan, “kegiatan bersama Forkopimcam, ialah dalam rangka untuk mengantisipasi Gukamhut, serta dukungan Program Pemerintah Swasembada Pangan Nasional, Tanam Jagung Kuartal III, bersama pemangku kepentingan dapat terlaksana dengan lancar, memberikan manfaat, dan meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar hutan,” ungkapnya.
“Berbagai kolaborasi dan jalinan komunikasi bersama Forkopimcam, diharapkan yang sudah menjadi tujuan bersama dapat berjalan sesuai harapan, untuk kemaslakhatan semua pihak, termasuk masyarakat melalui berbagai usaha produktif yang di lakukan masyarakat agar dapat berjalan baik, dengan tetap terjaganya ruang kelestarian hutan dan sumber mata air,” ungkapnya.
Kapolsek Ngluyu AKP Sukamto menyampaikan pihaknya berkomitmen, agar program Pemerintah dan tugas Perhutani KPH Jombang dapat berjalan, dengan tujuan hutan lestari, serta masyarakat sejahtera melalui berbagai usaha produktif.
Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Ngluyu Imam Tarmudji, Kapolsek Ngluyu AKP Sukamto, Koramil Ngluyu Jianto, Kades Bajang Tuti’ah, Ketua LMDH Sedang Suko Pagiman dan Asper/ KBKPH Krondong Marsono beserta KRPH dan jajaran.
(Kom-Pht/JBG/ars)
Editor:Lra
Copyright©2025