KEDIRI, PERHUTANI (23/08/2023) | Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Kediri mendukung penuh pelaksanaan kegiatan Green Youth Movement yang diselenggarakan oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KemenLHK) bersama Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) yang diikuti sejumlah perwakilan siswa pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) dan yang sederajat di Kota Kediri secara daring, bertempat di Aula Kantor Perum Perhutani Kediri, pada Rabu (23/08).

Kegiatan Green Youth Movement yang dilaksanakan secara online selama enam hari dan diikuti sebanyak 18 siswa pelajar dari berbagai sekolah, menampilkan webinar dengan materi pembelajaran tentang lingkungan.

Mewakili Administratur Perhutani Kediri Nana Suwanda Kepala Seksi Madya Bidang Pembinaan Sumberdaya Hutan  menyampaikan, bahwa Perum Perhutani sangat mendukung berjalannya program Green Youth Movement bagi para pelajar SMA sederajat, sejalan dengan visi dan misi Perum Perhutani. Melalui program ini para generasi muda dapat belajar menumbuhkan kesadaran pentingnya menjaga lingkungan sekitar kita, katanya.

“Sosialisasi dan pemahaman tentang lingkungan hidup kepada masyarakat sangat penting khususnya bagi pelajar sebagai generasi muda dan penerus bangsa,” ujarnya.

Sementara itu, Malik Ibrahim pelajar SMAN 4 Kota Kediri, yang turut serta kegiatan tersebut menyampaikan, bahwa kegiatan Green Youth Movement sangat penting untuk dipahami dan dipelajari bagi pelajar, karena dapat menambah wawasan tentang pentingnya lingkungan hidup, ungkapnya. (Kom-PHT/Kdr/Ton)

Editor : LRA
Copyright © 2023