MAJALENGKA, PERHUTANI (18/07/2024) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Majalengka menjadi lokasi pelaksanaan Green Youth Movement yang diselenggarakan oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) secara daring di Aula Kantor Perhutani KPH Majalengka pada hari Senin (15/07).
Acara pembukaan Green Youth Movement dilangsungkan secara daring oleh KLHK yang dipimpin oleh Menteri Siti Nurbaya bekerja sama dengan Institut Hijau Indonesia. Perhutani KPH Majalengka dipilih sebagai fasilitator untuk kegiatan Green Youth Movement ini, yang diikuti oleh enam Sekolah Menengah Atas/Kejuruan (SMA/K), antara lain SMK Yashoima Indonesia, SMK Rise Majalengka, SMK Muhammadiyah Majalengka, SMK Putera Nusantara, SMK Karya Bakti, SMK Darul Ma’arif, dan SMK Nasional.
Tujuan dari Green Youth Movement adalah memberikan kesempatan kepada generasi muda di Indonesia untuk belajar dan berbagi pengetahuan dalam upaya melindungi dan mengelola lingkungan.
Administratur KPH Majalengka melalui Tatang Koswara menyatakan bahwa kegiatan ini memiliki peran penting dalam meningkatkan kesadaran lingkungan di kalangan generasi muda. “Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi lingkungan dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga lingkungan bagi semua orang.”
Salah satu siswa yang mengikuti kegiatan Green Youth Movement, Annisa mengungkapkan, “Teman-teman dari sekolah kami merasa sangat bersemangat bisa turut serta dalam Green Youth Movement di Perhutani KPH Majalengka. Kami belajar banyak tentang bagaimana menjaga kelestarian hutan dan lingkungan sekitar, serta berbagi pengalaman dengan siswa dari sekolah lain. Kegiatan ini memberi kami kesempatan untuk benar-benar merasakan pentingnya peran kami dalam menjaga bumi ini untuk generasi mendatang.” (Kom-PHT/MJL/ILT)
Editor: EM
Copyright © 2024