TUBAN, PERHUTANI (22/01/2026) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Tuban menerima kunjungan silaturahmi insan pers dari sejumlah media di Kabupaten Tuban sebagai upaya mempererat hubungan dan membangun komunikasi yang harmonis. Kegiatan yang dikemas secara santai melalui diskusi bersama tersebut berlangsung di taman Kantor Perhutani KPH Tuban, Rabu (21/01).
Administratur Perhutani KPH Tuban, Mada Yuwono Hadhi, menyampaikan bahwa Perhutani senantiasa terbuka menerima kunjungan maupun audiensi dari insan media. Ia menegaskan kesiapan Perhutani KPH Tuban untuk menyampaikan informasi secara objektif dan transparan terkait pengelolaan hutan di wilayah kerjanya. Ia juga berharap insan pers dapat turut berperan dalam menyebarluaskan informasi kegiatan Perhutani sekaligus memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya kelestarian dan keamanan hutan.
Menurutnya, komunikasi yang aktif dan berkelanjutan antara Perhutani dan insan pers diharapkan mampu membangun sinergi yang positif dan saling mendukung.
Sementara itu, perwakilan insan pers, Anto dari Media Kejar Berita, menyampaikan bahwa kegiatan silaturahmi seperti ini sangat bermanfaat bagi awak media karena memudahkan akses informasi yang akurat dan menarik bagi masyarakat. (Kom-PHT/Tbn/Yuli)
Editor: Lra
Copyright ©️ 2026