PROBOLINGGO, PERHUTANI (11/09/2022) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Probolinggo bersama TNI/Polri mengadakan kegiatan bersepeda keliling hutan dalam rangka memperingati Hari Olah Raga Nasional (Haornas) Tahun 2022, pada Jumat (09/09).
Jalur yang dilewati melalui petak 1H, 1M, 1O, 2N, 2H dan 3i wilayah Resort Pemangkuan Hutan (RPH) Lumbang Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Probolinggo.
Administratur Perhutani KPH Probolinggo, Ida Jatiyana menyampaikan, bahwa bersepeda kali ini dalam rangka Hari Olah Raga Nasional (HAORNAS) Tahun 2022 dengan tema ‘Bersama Cetak Juara’ dimaksudkan untuk mempererat tali silaturahmi antara Perhutani dengan Stakeholder.
Menurutnya hingga saat ini hubungan kami terjalin dengan harmonis, baik pendampingan bidang keamanan maupun hukum pidana kehutanan. Dalam kegiatan ini kami ingin mengenalkan kepada semua aparatur negara tentang hal-hal yang sudah dilaksanakan dalam kerangka pengelolaan hutan secara lestari, ujarnya.
Dandim 0820 Probolinggo Arif Budi Cahyo dalam kesempatan itu mengucapkan rasa terima kasih kepada Perhutani dan bersyukur, karena ini hal pertamanya mendapatkan kesejukan suasana hutan di tengah Desa Lumbang tepatnya di lokasi petak 3i kawasan hutan RPH Lumbang.
“Kita tetap jaga kekompakan, jaga keharmonisan, jaga sinergitas serta bersama menjaga aset Negara berupa hutan yang dikelola Perhutani ini supaya tetap terjaga kelestariannya,” katanya.
Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Administratur Perhutani Probolinggo Ida Jatiyana, Dandim 0820 Probolinggo Arif Budi Cahyono, Kapolresta Probolinggo Wadi Sa’bani dan Kapolres Probolinggo Teuku Arsya. (Kom-PHT/Pbo/Fek)
Editor : Uan
Copyright © 2022