BANDUNG UTARA, PERHUTANI (18/03/2022) | Dalam rangka memperingati hari jadi Perhutani ke-61, Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Bandung Utara menggelar aksi menanam pohon bersama di Blok Komsos petak 43e, Resort Pemangkuan Hutan (RPH) Arcamanik, Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Manglayang Barat, Kamis (17/3).

Acara tersebut dihadiri oleh Administratur KPH Bandung Utara, Uum Maksum yang di wakili oleh Kapala Seksi Pembinaan SDH dan PS, Kartiwa beserta jajaran, Tim Pendamping Masyarakat (TPM) Dida, Ketua Pokja Amung dan masyarakat  sekitar.

Administratur Perhutani KPH Bandung Utara, Uum Maksum mengatakan kegiatan menanam pohon ini sebagai bentuk rasa syukur sekaligus upaya untuk melestarikan alam. Semoga melalui peringatan hari jadi ini seluruh karyawan Perhutani lebih bersemangat lagi dalam bertugas.

“Adapun jumlah pohon yang ditanam yaitu sebanyak 61 batang pohon yang terdiri dari jenis Pinus, Eucaliptus, Alpukat, Nangka dan Makademia ” Ujarnya.

Sementara itu, Ketua Pokja Amung menyatakan pihaknya merasa bangga menjadi bagian dari mitra Perhutani dalam menjaga dan melestarikan hutan. Semoga di usia ke-61 ini Perhutani bisa terus berjaya dan memberikan banyak manfaat bagi masyarakat luas.

“Mewakili seluruh anggota Pokja kami ucapkan selamat hari jadi Perhutani yang ke-61, Kami siap mendukung dan bersinergi untuk menjaga dan melestarikan hutan bersama dengan Perhutani,” Katanya.
(Kom-PHT/Bdu/Dan)

Editor : MZ

Copyright©2022