PASURUAN, PERHUTANI (22/5/2022) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Pasuruan bersama Pangkalan Aangkatan Udara (Lanud) Abdurahman Saleh melakukan launching paralayang dan penandatanganan prasasti kerjasama bertempat di petak 39D-2 Resort Pemangkuan Hutan (RPH) Cowek, Bagian Kesatuan Pengkuan Hutan (BKPH) Lawang Timur, yang secara dministratif Dusun Sempu Desa Cowek Kecamatan Purwodadi Kabupaten Pasuruan, Sabtu (21/05).
Administratur KPH Pasuruan Ahmad Agus Fadoli mengatakan bahwa Perhutani telah melaksanakan kerjasama pemanfatan kawasan hutan dengan Investor CV Jayasinghawangsa sejak tahun 2021 dan Paralayang ini merupakan bagian dari wahana wisata, ujarnya.
“Launching paralayang yang kita laksanakan ini merupakan bentuk kerjasama pemanfatan kawasan hutan dengan tidak merubah fungsi hutan. Paralayang ini merupakan satu-satunya di Pasuruan, untuk itu kami sangat mendukung kegiatan ini dengan harapan kelestarian hutan semakin lestari dan masyarakat juga sejahtera,” terangnya.
Sementara Komandan Lanud Abd. Saleh Marsma TNI Zulfahmi menyampaikan, bahwa paralayang ini merupakan wahana keempat yang ada di Jawa Timur, yaitu di Batu, Banyuwangi, Jember dan Pasuruan, ujarnya.
Kami selaku pembina kedirgantaraan memiliki tugas saah satunya untuk mencetak atlit paralayang. Dan untuk hari ini hadir juga atlit dari Madiun, Kediri dan Blitar, imbuhnya.
Zukfahmi menambahkan, bahwa pihaknya juga sudah menyiapkan para anggota TNI AU yang berasal dari Dinas Potensi Dirgantara (Dispotdirga) di bawah naungan Lanud Abdurahman Saleh yang nantinya akan ditugaskan khusus untuk membina kegiatan olah raga dirgantara.
Selesai kegiatan sambutan dan penandatanganan prasasti kerjasama ditutup dengan ramah tamah dengan disuguhi kegiatan terbang dari atlit paralayang dan anggota TNI AU.
Nampak hadir dalam acara tersebut antara lain, Agus Ahmad Fadoli Administratur KPH Pasuruan, Komandan Lanud Abd. Saleh Marsma TNI Zulfahmi beserta Jajaran, Eka Wera Brehaspati Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Kab. Pasuruan beserta Jajaran, Fauzan Camat Purwodadi, AKP Yokbeth H.W Kapolsek Purwodadi., Kapten Arh Supriyono (Komandan Rayon Militer) Danramil Purwodadi beserta Jajaran, M.Sofi`I Kepala Desa Cowek. (Kom-PHT/Psu/Er)
Editor : Uan
Copyright © 2022