KEDIRI, PERHUTANI (04/11/2023) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Kediri mendukung pelaksanaan kegiatan bhakti sosial kesehatan dan penanaman sejumlah pohon bersama di hutan Sumberbentis Dusun Ngesong, Desa Manyaran, Petak 128B wilayah Resort Pemangkuan Hutan (RPH) Pojok, Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Kediri, dalam rangka “Polri Mengabdi Untuk Negeri” yang diselenggarakan jajaran Staf Sumberdaya Manusia (SSDM) Polres Kediri Kota pada Sabtu (04/11).

Hadir dalam acara tersebut Administratur Kediri diwakili Waka Administratur Kediri Utara Nana Suwanda, Kepala Bagian (Kabag) Sumberdaya Manusia (SDM) Polres Kediri Kota Kompol Abul, Kapolsek jajaran Polres Kediri Kota, Kapolsek Banyakan Iptu Umar Said, Danramil Grogol Kapten Muchlisin, Camat Banyakan Hari Utomo, Asper BKPH Kediri Bagyo Trihandoyo beserta KRPH, Kades Manyaran Budiharjo, Babinsa Desa Manyaran, Bhabinkamtibmas Desa Manyaran, Komandan Regu (Danru) Polhutmob Agung Prasetya beserta anggota, dan warga Dusun Ngesong.

Waka Administratur Kediri Utara Nana Suwanda mengucapkan terima kasih kepada jajaran Polres Kediri Kota yang sudah melakukan penanaman pohon di kawasan hutan, serta kegiatan bakti sosial kesehatan. Menurutnya, kolaborasi ini merupakan bentuk sinergi antara Perhutani dan Polri yang peduli terhadap masyarakat di sekitar kawasan hutan.

“Kegiatan penanaman pohon ini masuk di kawasan hutan lindung dengan tumbuhan campur, dengan perubahan iklim akhir-akhir ini yang berdampak cuaca panas ekstrim, seperti terjadi kebakaran hutan maupun lahan. Harapannya dengan kegiatan penanaman pohon ini, bisa melestarikan sumber mata air, hutan menjadi lestari dan pasokan oksigen untuk umat manusia,” ungkap Nana.

Sementara itu, Kabag SDM Polres Kediri Kota Kompol Abul, “Bakti sosial dari SSDM ini dilaksanakan serentak seluruh Indonesia dan Polisi Daerah (Polda) Jawa Timur ada 39 Polres yang menyelenggarakan baksos. Kegiatan bakti sosial tersebut diisi dengan pembagian bantuan sembako kepada masyarakat sekitar hutan, pemeriksaan kesehatan, gerakan menanam pohon bersama dan pendistribusian air bersih kepada warga,” ujarnya.

Selain itu, Kompol Abul, menyampaikan terima kasih kepada Perhutani, bakti sosial ini juga merupakan bentuk sinergi Polres Kediri Kota dengan Perhutani Kediri, yang sudah lama terbangun dalam membantu masyarakat khususnya sekitar kawasan hutan, ungkapnya.(Kom-PHT/Kdr/Ton)

Editor : LRA
Copyright © 2023