BLITAR, PERHUTANI (08/10/24) Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Blitar melaksanakan Memorandum Of Understanding (MoU) dengan Universitas Islam Balitar tentang Kerjasama di Bidang Pendidikan , Penelitian, Pengabdian Masyarakat, Pertanian dan Peternakan di Kampus Universitas Islam Balitar (UNISBA). Selasa (08/10/24)

Hadir pada penandatanganan MoU Administratur/KKPH Blitar, Joko Siswantoro, didampingi Plt Wakil Administratur/KSKPH, Hermawan,HS, Kepala Seksi Madya Pembinaan Sumberdaya Hutan, Koko Ardianto, Rektor Universitas Islam Balitar Subiantoro dan Ketua Ikatan Alumni Unisba, Trianto.

Pada kesempatan itu Administratur/KKPH Blitar, Joko Siswantoro dalam sambutanya menyampaikan  apresiasi atas terselenggaranya penandatanganan MoU(Memorandum of Understanding) antara Perum Perhutani KPH Blitar dengan Universitas Islam Balitar sebagai tindaklanjut pertemuan yang lalu. “Mudah-mudahan  dengan adanya MoU ini akan ditindaklanjuti dengan kerjasama. Sehingga akan terjalin kerjasama yang baik di bidang pendidikan, penelitian  dan mendukung pengelolaan hutan oleh Perum Perhutani KPH Blitar, pungkasnya.

Sementara itu di tempat yang sama Rektor UNISBA, Soebiantoro juga menyampaikan terima kasih kepada Perhutani KPH Blitar atas kesempatannya sehingga terlaksana kegiatan Penandatanganan MoU ini. Rektor UNISBA, berharap dengan adanya MoU ini mudah-mudahan terjalin kerjasama dan sinergitas yang baik antara Perum Perhutani KPH Blitar dengan UNISBA. “Sekaligus akan bermanfaat bagi mahasiswa dalam membentuk mental wirausaha di kampus UNISBA, pungkasnya.

Di tempat yang sama Ketua Ikatan Alumni Universitas Islam Balitar, Trianto juga menyampaikan apresiasi atas penandatanganan  MoU ini. Bahwa peristiwa ini merupakan lompatan yang signifikan bagi Universitas Islam Balitar  sebagai pelopor Kampus berwawasan lingkungan, ujarnya. (Komp-Btr-Put)

Editor:Lra
Copyright©2024