MANTINGAN, PERHUTANI (25/03/2025) | Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Mantingan menerima kunjungan kerja Wartawan Media Edukasi dalam rangka koordinasi bidang keamanan hutan dan menjalin sinergitas di Kantor Perhutani KPH Mantingan, Selasa (25/03).

Dalam kunjungannya, Kepala Biro Media Edukasi S. Kaolan diterima oleh Wakil Administratur KPH Mantingan Andi Henu Susanto di ruang kerja.

Administratur KPH Mantingan melalui Wakil Administratur, Andi Henu Susanto menyampaikan terimakasih kepada jajaran pers di Kota / Kabupaten Rembang khususnya untuk Media Edukasi yang selama ini selalu memberikan informasi yang positif kepada masyarakat sesuai dengan kenyataan di lapangan terkait dengan pengelolaan kawasan hutan di KPH Mantingan.

“Menjelang Hari Raya Idul Fitri ke 1446 Hijriah, KPH Mantingan meningkatkan keamanan hutan untuk mencegah kegiatan Illegal Logging dengan membentuk Tim Khusus Patroli pada saat jam rawan. Perhutani berharap kegiatan tersebut dapat mencegah atau menekan angka pencurian dalam wilayah KPH Mantingan,” tandasnya.

Sementara itu Kepala Biro Media Edukasi, S. Kaolan mengaku akan mendukung Perhutani dan membantu agar masyarakat ikut melestarikan hutan. “Hal tersebut merupakan suatu bentuk kepedulian kami terhadap hutan,” pungkasnya. (Kom-PHT/Mnt/Joy)

Editor: Tri

Copyright © 2025