BALAPULANG, PERHUTANI (05/04/2025) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Balapulang terima kunjungan kerja Koramil dan Polsek Banjarharjo  dalam rangka pengamanan obyek vital wana wisata Dadablangan wilayah Perhutani KPH Balapulang, Rabu (02/04).

Wana Wisata Dadablangan terletak di pegunungan yang indah dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan. Lokasi wisata ini secara administratif berada di Dukuh Cawiri Desa Malahayu, Kecamatan Banjarharjo, Kabupaten Brebes, Provinsi Jawa Tengah.

Kunjungan kerja patroli yang dilakukan oleh anggota Polsek Banjarharjo AIPTU Agus Sumartono beserta 3 anggota Babinkamtibmas Desa Malahayu dan Serka Sadiman beserta anggota Babinsa disambut langsung oleh Petugas Wisata Dadablangan.

Administratur KPH Balapulang melalui Kepala Sub Seksi Agroforestry dan Ekowisata, Mamat Surahmat menyampaikan terimakasih kepada jajaran Kepolisian Polsek Banjarharjo dan Koramil Banjarharjo yang melaksanakan kegiatan patroli pengamanan kawasan Wana Wisata Dadblanan Perhutani KPH Balapulang.

“Kegiatan ini merupakan wujud sinergi Perhutani ,TNI dan Kepolisian Negara. Perhutani berharap pelayanan keamanan dan kenyamanan di Wana Wisata Dadablangan terus diberikan agar pengunjung dapat merasa puas dan lebih berkesan,” ujarnya.

Dalam kesempatannya anggota Polsek Banjarharjo, AIPTU Agus Sumartono menyampaikan kegiatan yang dilakukan di obyek wisata Dadablangan meliputi patroli di lingkungan wisata, menertibkan jalur jalan masuk dan keluar kendaraan roda 4 dan 2, memberikan informasi terhadap pengunjung terkait kondisi prasarana yang ada di wisata Dadablangan. (Kom-PHT/Bpl/Pku)

Editor: Tri

Copyright © 2025