BANYUMAS BARAT, PERHUTANI (21/04/2025) |  Bertempat di Gedung Pertemuan Kantor Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Banyumas Barat, Ikatan Istri Karyawan (IIK) Cabang Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Banyumas Barat memperingati Hari Kartini dengan mengambil tema “Tak Ada Lebih Indah dari Perempuan Perempuan yang Saling Dukung Demi Kemajuan”, Jum’at (18/04).

Acara Peringatan Hari Kartini tersebut dihadiri oleh Ketua IIK Cabang Banyumas Barat Niken Megasari Suryowidowati Yohanes Eka Cahyadi didampingi segenap pengurus serta anggota IIK Perhutani Banyumas Barat dari 8 BKPH.

Administratur KPH Banyumas Barat, Yohanes Eka Cahyadi menyampaikan apresiasi atas kegiatan IIK Perhutani Cabang Banyumas Barat. “Semoga bisa menjadikan berkah dan bermanfaat untuk masyarakat dan dapat meningkatkan semangat bagi kita dalam mencapai target yang dibebankan oleh Perusahaan,” tuturnya.

Dalam kesempatan sambutannya, Niken Megasari Suryowidowati Yohanes Eka Cahyadi sebagai Ketua Ikatan Istri Karyawan (IIK) Banyumas Barat mengucapkan selamat memperingati Hari Kartini kepada seluruh ibu-ibu yang hadir. Hari yang kini merupakan momentum yang penting untuk mengenang jasa dan semangat perjuangan seorang perempuan besar, R.A. Kartini, yang telah memberikan kontribusi tak terlupakan dalam perjuangan kesetaraan gender dan pendidikan di tanah air.

“Selamat memperingati Hari Kartini! Hari ini, mari kita ingat kembali semangat Kartini yang telah membuka jalan bagi perempuan Indonesia. Mari kita terus belajar, berjuang dan berkarya untuk mewujudkan Indonesia yang lebih maju dan setara. Semoga kita semua dapat menjadi Kartini masa kini yang berani, berjuang, dan berkontribusi bagi kemajuan bangsa,” ujarnya. (Kom-PHT/Byb/Twn)

Editor: Tri

Copyright © 2025