MANTINGAN, PERHUTANI (25/04/2025) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Mantingan menggandeng Lembaga Masyarakat Desa Hutan (LMDH) memberikan pembinaan kepada petani hutan di Resort Pemangkuan Hutan (RPH) Mantingan, Jumat (25/04).
Kegiatan ini bertujuan untuk menyukseskan program agroforestry dan kegiatan tanaman yang berada di petak 18a dan petak 22d, wilayah RPH Mantingan. Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Kebon, Kepala RPH Mantingan, serta perwakilan dari LMDH Wono Kencono.
Administratur KPH Mantingan melalui Kepala BKPH Kebon, Rusmanto, menyampaikan bahwa untuk menyukseskan kegiatan agroforestry, masyarakat dapat memanfaatkan petak 18a dan 22d untuk ditanami jagung. Ia menekankan pentingnya kesadaran dan kepedulian petani hutan dalam menjaga tanaman muda agar dapat tumbuh dan berkembang secara optimal.
“Perhutani berharap masyarakat dapat bekerja sama dalam menyukseskan kegiatan tanaman di wilayah BKPH Kebon,” ujarnya.
Anggota LMDH Wono Kencono, Sudarmaji, menyatakan bahwa dirinya memiliki garapan seluas 0,5 hektare di petak 18a dan berkomitmen menjaga tanaman muda yang ada di lokasi tersebut.
“Kami mengajak petani hutan lainnya untuk mengikuti arahan dari Perhutani dan turut menyukseskan kegiatan tanaman di wilayah BKPH Kebon,” pungkasnya. (Kom-PHT/Mnt/Joy)
Editor: Tri
Copyright © 2025