BLORA, PERHUTANI (27/06/2025) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Blora bersama pihak pengelola wisata GT Ecopark terus melakukan pengembangan sarana wisata guna meningkatkan minat kunjungan masyarakat, pada Jumat (27/06).
Wahana-wahana yang tersedia di Goa Terawang Ecopark antara lain ATV, jeep, kolam kecek untuk anak-anak, rainbow slide, serta wahana terbaru yaitu lintasan kereta Donkey Train yang telah beroperasi selama tiga hari terakhir.
Meski baru beroperasi, wahana ini sudah ramai dikunjungi wisatawan lokal maupun dari luar Blora, terutama anak-anak yang sedang berlibur bersama keluarganya. Mereka tampak gembira ria menikmati wahana kereta “Donkey Train”.
Administratur KPH Blora melalui Kepala Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Kalonan, Bambang Sunardji, menyampaikan bahwa pengembangan Goa Terawang Ecopark akan terus dilakukan. “Dengan terus bertambahnya wahana yang ada, kami berharap minat pengunjung untuk datang ke Goa Terawang Ecopark semakin meningkat,” ujarnya.
Dengan berbagai wahana menarik yang ditawarkan, Goa Terawang Ecopark berkomitmen untuk menjadi destinasi wisata yang menyenangkan bagi keluarga, terutama bagi anak-anak. Pengelola berharap penambahan wahana ini dapat meningkatkan jumlah pengunjung.
Sementara itu, salah satu pengunjung asal Semarang bernama Doni mengatakan bahwa penambahan wahana ini menambah ketertarikan keluarga untuk berkunjung. “Wahana terlihat jelas dari jalan raya, sehingga anak kami penasaran dan ingin mencoba naik kereta Donkey Train yang ada di Goa Terawang Ecopark,” ungkapnya. (Kom-PHT/Ist/Blr)
Editor: Tri
Copyright © 2025