TUBAN, PERHUTANI (15/01/2026) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Tuban bersama Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) melakukan pemasangan rambu peringatan di titik rawan pohon tumbang dan area longsor sebagai bentuk sinergi menjaga keselamatan masyarakat pada musim hujan dan angin kencang.

Kegiatan ini juga melibatkan Lembaga Masyarakat Desa Hutan (LMDH) di lingkup Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Kranji untuk membantu penempatan papan himbauan dan peringatan pada lokasi strategis yang berpotensi bahaya, pada Selasa (14/01).

Asisten Perhutani BKPH Kranji, Agus Susantoko, menyampaikan bahwa pemasangan papan peringatan tersebut penting untuk meningkatkan kewaspadaan masyarakat sekaligus meminimalkan risiko musibah.

“Dengan dukungan Polri dan LMDH, pemasangan rambu dapat dibarengi sosialisasi mengenai keselamatan diri dan potensi bahaya pohon tumbang maupun tanah longsor kepada masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Aiptu Afian selaku Kepala Unit Pembinaan Masyarakat (Kanit Binmas) Polsek Panceng turut memberikan edukasi kepada masyarakat terkait langkah penyelamatan diri dan pentingnya kewaspadaan pada cuaca ekstrem.

“Polri mendukung kegiatan Perhutani dalam upaya pengamanan hutan serta siap membantu masyarakat dalam aspek keamanan maupun keselamatan,” tegasnya. (Kom-PHT/Tbn/Yuli)

Editor:Lra
Copyright©2025