CIANJUR, PERHUTANI (11/03/2026) | Menjelang Hari Raya Idul Fitri, Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Cianjur kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap kesejahteraan mitra kerja dengan menyalurkan ribuan paket bingkisan Lebaran kepada para penyadap getah pinus yang tersebar di wilayah kerja KPH Cianjur, pada Selasa (10/03).
Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Perhutani dalam membantu meringankan kebutuhan pokok para mitra kerja di lapangan saat menyambut Hari Raya Idul Fitri, sekaligus mempererat hubungan silaturahmi antara manajemen perusahaan dan para mitra kerja.
Administratur Perhutani KPH Cianjur, Ade Sugiharto, menyampaikan bahwa pemberian bingkisan tersebut merupakan bentuk apresiasi perusahaan atas kontribusi para penyadap dalam mendukung pencapaian target produksi getah pinus.
“Pemberian bingkisan ini merupakan wujud kepedulian perusahaan kepada para penyadap yang telah bekerja keras membantu pencapaian target produksi getah pinus di wilayah Cianjur. Kami berharap bantuan ini dapat menambah kebahagiaan keluarga penyadap dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri,” ujarnya.
Sementara itu, Utar, salah satu perwakilan penyadap yang menerima bantuan, menyampaikan rasa terima kasihnya atas perhatian yang diberikan oleh Perhutani kepada para penyadap.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Perum Perhutani KPH Cianjur atas bingkisan yang diberikan. Bantuan ini sangat berarti bagi kami dan menjadi penyemangat untuk terus bekerja dengan lebih baik dalam mendukung produksi getah pinus,” ungkapnya. (Kom-PHT/Cjr/HN)
Editor: MS
Copyright © 2026