Malang, Jum’at 6 Maret 2026 – Perum Perhutani KPH Malang melalui jajaran BKPH Sengguruh menghadiri Rapat Koordinasi Operasi Ketupat Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Bantur. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kesiapan bersama dalam menghadapi perayaan Hari Raya Idul Fitri 1447 H agar situasi keamanan dan ketertiban di wilayah Bantur tetap kondusif.

Rapat koordinasi tersebut dihadiri oleh unsur Forkopimcam Bantur, di antaranya pihak kecamatan, TNI, Polri, serta instansi terkait lainnya. Dari Perhutani, kegiatan tersebut dihadiri oleh Asper/KBKPH Sengguruh, Astiko.

Dalam kesempatan tersebut, Astiko menyampaikan bahwa Perhutani siap mendukung upaya pengamanan wilayah selama momentum Hari Raya Idul Fitri, khususnya di kawasan hutan yang berada di wilayah kerja BKPH Sengguruh.

“Kami dari Perhutani siap bersinergi dengan Forkopimcam Bantur dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah, khususnya di kawasan hutan, agar selama perayaan Hari Raya Idul Fitri kondisi tetap aman dan kondusif,” ujarnya.

Melalui rapat koordinasi ini diharapkan terjalin komunikasi dan koordinasi yang baik antarinstansi dalam pelaksanaan Operasi Ketupat 2026, sehingga masyarakat dapat merayakan Hari Raya Idul Fitri dengan aman, nyaman, dan lancar.

Kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya bersama dalam meningkatkan kesiapsiagaan seluruh unsur terkait guna mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan maupun ketertiban selama periode libur Lebaran.