BANDUNG UTARA, PERHUTANI (16/03/2026) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Bandung Utara menggelar kegiatan silaturahmi dan buka puasa bersama dengan Kodim 0618 Kota Bandung dan Komunitas Media Hijau, yang dilaksanakan di Kantor KPH Bandung Utara pada Jumat (13/03).

Kegiatan yang merupakan agenda rutin setiap bulan Ramadhan atau menjelang Hari Raya Idul Fitri tersebut dihadiri oleh Komandan Distrik Militer (Dandim) 0618 Kota Bandung Letkol Inf Robil Syaifullah beserta jajaran, rekan media dari Komunitas Media Hijau, serta tamu undangan lainnya.

Atas nama Administratur KPH Bandung Utara, yang diwakili oleh Kepala Sub Seksi Hukum, Kepatuhan, Agraria dan Komunikasi Perusahaan, Endan Cahyadi, menyampaikan apresiasi kepada para stakeholder yang hadir, termasuk insan media yang selama ini telah bekerja sama dan menjalin kemitraan dengan Perhutani.

“Di bulan yang penuh berkah ini, alhamdulillah kita dapat bersilaturahmi bersama stakeholder yang berkenan hadir, seperti Dandim 0618 Kota Bandung serta Komunitas Media Hijau yang selama ini telah bersinergi dengan baik,” ujarnya.

Ia berharap jalinan kerja sama yang selama ini telah terbina dengan baik dapat semakin erat dan berkembang, khususnya dalam menjaga keseimbangan serta kelestarian kehutanan.

“Harapannya ke depan jalinan kerja sama ini dapat semakin baik demi menjaga kelestarian lingkungan dan kawasan hutan melalui penyampaian informasi yang positif, edukatif, dan berkesinambungan,” katanya.

Sementara itu, Yusuf selaku perwakilan dari Komunitas Media Hijau mengucapkan terima kasih atas undangan buka puasa bersama serta hubungan baik yang telah terjalin antara Perhutani dan jajaran media, khususnya Komunitas Media Hijau. Ia berharap ke depan dapat terus bersinergi dan berkolaborasi dalam menjaga serta memelihara hutan. (Kom-PHT/Bdu/Dan)

Editor: MS

Copyright © 2026