SEMARANG, PERHUTANI (17/03/2025) | Bertempat di Masjid Al-Muawanah Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Semarang, adik-adik Pramuka Saka Wanabakti binaan KPH Semarang menggelar acara bersih-bersih Masjid dilanjutkan pembagian takjil di depan Kantor Perhutani, Jl.  Dr. Cipto No. 99 Semarang, Minggu (16/03).

Sebanyak ± 50 anak dari berbagai Sekolah Menengah Atas (SMA) di sekitar Kota Semarang yang tergabung dalam wadah Pramuka Saka Wanabakti mengisi kegiatan Ramadhan dengan hal yang positif dan patut dicontoh oleh generasi muda yang lain.

Administratur KPH Semarang, Teguh Jati Waluyo mengapresiasi kegiatan bersih-bersih Masjid yang dilakukan. “Perhutani memberi apresiasi kepada adik-adik Pramuka Saka Wanabakti, mempunyai kepedulian yang tinggi terhadap lingkungan dan juga memiliki kepekaan sosial yang patut dijadikan contoh. Inisiatif untuk melakukan kegiatan bersih-bersih Masjid dan bagi-bagi takjil di bulan Ramadhan adalah contoh betapa generasi muda sangat bisa untuk dibanggakan, di tengah maraknya kenakalan remaja ternyata masih banyak anak-anak muda yang punya tanggungjawab terhadap dirinya sendiri dan lingkungannya. Hal ini menjadi modal dasar mereka nantinya ketika memasuki kehidupan yang penuh tantangan,” katanya.

Pada kesempatan yang sama Kak Taufik selaku mantan pengurus Saka Wanabakti tahun 2017-2019 yang hadir sebagai tamu undangan pada acara tersebut menyampaikan bangga kegiatan kepramukaan mampu membentuk watak dan perilaku terpuji, peka terhadap keadaan, semangat berani berkorban dan kegotongroyongan.

Salah satu penerima takjil, Joko seorang pengendara motor yang berasal dari Banyumanik yang kebetulan lewat menyampaikan terimakasih dan berharap Perhutani berlimpah berkah. (Kom-PHT/Smg/Sub)

Editor: Tri

Copyright © 2025