JATIROGO, PERHUTANI (16/7/2024) | Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jatirogo turut menghadiri acara Haul Pondok Pesantren Wali Sembilan Gomang yang berlangsung di Kecamatan Singgahan, Kabupaten Tuban, pada Senin (15/7). Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh masyarakat, pengasuh Ponpes Wali Sembilan Gomang, serta Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Singgahan.
Kepala KPH Jatirogo yang diwakili oleh Wakilnya, Choirul Huda, menyampaikan bahwa kehadiran Perhutani pada acara tersebut adalah sebagai bentuk dukungan dan silaturahmi dengan Pondok Pesantren Wali Sembilan Gomang. “Kami berharap hubungan ini dapat terus ditingkatkan dan memberikan dampak positif dalam pengelolaan kawasan hutan di Perhutani KPH Jatirogo,” kata Huda.
Gus Afa, selaku Ketua Panitia Haul Ponpes Wali Sembilan Gomang, menyambut baik kehadiran Perhutani dan menyatakan komitmennya untuk menjaga dan melestarikan kawasan hutan. “Kami berterima kasih atas dukungan Perhutani Jatirogo dan siap untuk terus menjalin silaturahmi yang baik dengan Perhutani,” ujar Gus Afa.
Kegiatan haul Pondok Pesantren Wali Sembilan Gomang ini menjadi momentum untuk memperkuat kerjasama dan saling mendukung antara Perhutani dan komunitas Nahdliyin di Kabupaten Tuban dalam upaya pelestarian kawasan hutan dan nilai-nilai kearifan lokal. (Kom-PHT/Jtr/Eva)
Editor:Lra
Copyright©2024