PEMALANG, PERHUTANI (21/11/2024) | Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Pemalang bersama Cabang Dinas Kehutanan (CDK) Wilayah V Tegal dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tegal melaksanakan Bimbingan Teknis dan Pembentukan Masyarakat Peduli Api (MPA), Kamis (21/11).
Bertempat di Aula Kantor Kepala Desa Lebakwangi Kecamatan Jatinegara Kabupaten Tegal Bimbingan Teknis dan Pembentukan Masyarakat Peduli Api (MPA) dalam wilayah kerja Cabang Dinas Kehutanan Wilayah V Tegal dan KPH Pemalang dilaksanakan denga dihadiri sejumlah stakeholder.
Hadir dalam kegiatan tersebut Administratur KPH Pemalang Uum Maksum, Kepala CDK V wilayah Tegal bersama tim dan personil dari BPBD beserta tim dan anggota binaaanya. Turut hadir Pengurus Kelompok Tani Hutan dan Tokoh Masyarakat Desa Lebakwangi sebagai mitra Perum Perhutani KPH Pemalang dan perwakilan Kepala Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) serta Kepala Resort Pemangkuan Hutan (RPH) KPH Pemalang.
Administratur KPH Pemalang, Uum Maksum menyampaikan dukungan dengan kegiatan yang berkolaborasi dengan CDK dan BPBD tersebut. “Semoga kegiatan ini bermanfaat dalam pencegahan bencana khususnya di wilayah sekitar Pemalang,” ujarnya.
Materi Bimbingan Teknis disampaikan oleh Uum Maksum dan tim dari Cabang Dinas Kehutanan (CDK) wilayah V Tegal serta tim dari BPBD wilayah kabupaten Tegal. Materi membahas strategi teknis pencegahan serta penanganan kebakaran berbasis komunitas.
Kepala CDK V juga berharap dengan dilaksanakana bimbingan teknis dan Pembetukan MPA tersebut masyarakat mitra Perhutani dapat meningkatkan pengamanan dalam wilayah pangkuan hutan masing masing. (Kom-PHT/Pml/Sks)
Editor: Tri
Copyright © 2024