PURWODADI, PERHUTANI (25/09/2024) | Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Purwodadi melaksanakan kegiatan check up kesehatan untuk karyawan dan karyawati di aula pertemuan KPH Purwodadi, Rabu (25/09).

Kegiatan yang didukung Tim Medis Dinas Kesehatan Kabupaten Grobogan tersebut dihadiri segenap manajemen, karyawan/ karyawati kantor dan segenap Asisten Perhutani (Asper) dalam wilayah kerja KPH Purwodadi.

Administratur KPH Purwodadi, Untoro Tri Kurniawan saat memberikan sambutan menyampaikan maksud dan tujuan dilaksanakan check up kesehatan adalah untuk mengetahui kondisi kesehatan karyawan. “Apabila ditemukan kondisi kesehatan yang kurang baik dapat terdeteksi dini oleh tim medis sehingga penanganannya lebih cepat, tepat dan akurat. Kegiatan ini akan terus dilaksanakan secara terpadu dan terjadwal bersama Dinas Kesehatan Kabupaten Grobogan,” jelasnya.

Untoro menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi kepada jajaran Dinas Kesehatan Kabupaten Grobogan dan semua karyawan/ karyawati yang telah mendukung kegiatan ini terutama Kader Pos Pembinaan Terpadu (POSBINDU) KPH Purwodadi yang dikawal oleh Ahli Keselamatan Kesehatan Kerja dan Lingkungan (K3L) sehingga acara dapat berjalan dengan baik.

Mewakili Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Grobogan, Subandi turut menyampaikan apresiasi kepada jajaran Perum Perhutani KPH Purwodadi yang sangat respon dengan program penguatan penanganan kasus Penyakit Tidak Menular (PTM) melalui kegiatan check up kesehatan karyawan dan karyawati.

“Hal ini sangat baik dilaksanakan secara  teratur dan terjadwal sehingga karyawan dan karyawati akan mengetahui kondisi kesehatannya masing- masing terutama mengenai tekanan darah, kolesterol, trigliserid dan kandungan gula darah dalam tubuh. Setelah check up akan mendapatkan obat secara gratis,” imbuhnya. (Kom-PHT/Pwd/Sus)

Editor: Tri

Copyright © 2024