TUBAN, PERHUTANI (05/11/2023) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Tuban menerima kunjungan belajar siswa-siswi SD Muhammadiyah 2 Bojonegoro dalam kegiatan belajar mengenal hutan, menaman pohon dengan cara yang benar dan melestarikannya, yang dilaksanakan di lokasi persemaian Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Plumpang pada hari Sabtu (04/11).
Tidak kurang dari 100 pelajar putra-putri siswa SD Muhammadiyah 2 Bojonegoro didampingi enam orang guru pendamping, nampak antusias mengikuti penjelasan mengenai teori dan praktek cara menanam pohon yang benar, manfaat hutan dan cara menjaga kelestariannya yang disampaikan Gunawan Asisten Perhutani (Asper) BKPH Plumpang yang dilanjutkan dengan kegiatan praktek menanam oleh para siswa.
Administratur Perhutani Tuban Bayu Nugroho dalam keterangannya menyampaikan, bahwa Perhutani Tuban terbuka, bagi siapapun yang akan belajar dan mengenal hutan sebagai bahan edukasi, terutama di kalangan pelajar sebagai generasi penerus bangsa dan mengenal hutan serta manfaatnya. Menurutnya pembelajaran itu sangat baik jika dilakukan sejak usia dini karena akan menjadi pengetahuan yang berguna untuk mereka di masa selanjutnya, ujarnya.
Sementara itu, Nurul Azizah selaku guru pendamping menyampaikan terima kasih atas edukasi disampaikan petugas Perhutani dan akan menjadi pengalaman sekaligus pelajaran yang amat berharga untuk anak didiknya. Diharapkan melalui kegiatan ini dapat membawa dampak positif, memiliki rasa tanggung jawab dan peduli terhadap kelestarian hutan, sebagai pilar kehidupan semua mahluk, tuturnya. (Kom-PHT/Tbn/Yuli)
Editor : LRA
Copyright © 2023