KEDU SELATAN, PERHUTANI (09/06/2021) | Puluhan karyawan Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Kedu Selatan mengikuti kegiatan vaksinasi Covid-19 di Rumah Sakit Permata Purworejo, Senin (7/6).
Kegiatan vaksinasi diikuti oleh Kepala Seksi Pengelolaan Sumber Daya Hutan dan Perhutanan Sosial (Kasi PSDH & PS), Kepala Perencanaan dan Pengembangan Bisnis (Kasi PPB), Junior Manager Bisnis (JMB), serta segenap Kepala Sub Seksi (KSS) kantor KPH Kedu Selatan.
Administratur KPH Kedu Selatan melalui Kasi PSDH & PS, Ayurani Prasetyo dalam penjelasannya menyampaikan bahwa sebagai warga negara dan insan BUMN yang taat pada program pemerintah, segenap karyawan Perhutani siap mensukseskan program vaksinasi sebagai salah satu upaya mencegah penyebaran Covid-19. Perhutani menghimbau bagi siapa saja yang sudah mendapatkan vaksin Covid-19 untuk tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan.
Sementara itu, salah satu tim vaksinasi Covid-19 dari RS Permata Purworejo, dr. Listya Anggana saat ditemui disela-sela kegiatan menjelaskan bahwa vaksinasi ini bertujuan menciptakan sistem antibodi tubuh dan diharapkan mampu melawan virus Covid-19.
“Program vaksinasi merupakan salah satu upaya pemerintah untuk mengatasi pandemi Covid-19, sedangkan jenis vaksin yang digunakan pada program vaksinasi kali ini adalah jenis CoronaVac. Bapak dan Ibu apabila nanti setelah divaksin ada gejala pasca vaksin yang perlu penanganan tim medis, maka kami sarankan segera dibawa ke Instalasi Gawat Darurat (IGD) RS Permata Purworejo,” jelasnya. (Kom-PHT/Kds/Rwi)
Editor : Ywn
Copyright©2021