BONDOWOSO, PERHUTANI (10/11/2023) | Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Nasional, Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Bondowoso gelar bakti sosial donor darah bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Bondowoso. Kegiatan donor darah tersebut dilakukan setelah kegiatan Upacara peringatan Hari Pahlawan Nasional yang dilaksanakan di Kantor KPH Bondowoso, pada Jum’at (10/11).
Administratur KPH Bondowoso, Ronny Merdianto pada kesempatannya menyampaikan bahwa pelaksanaan kegiatan donor darah tersebut merupakan bentuk tanggung jawab sosial dan kepedulian Perum Perhutani kepada sesama. Ia laliu menjelaskan bahwa kegiatan donor tersebut diikuti tidak kurang dari 200 orang yang terdiri dari karyawan-karyawati, Ikatan Istri Karyawan Perhutani (IIK-P), Mahasiswa Universitas Jember yang magang di Kantor KPH Bondowoso, dan masyarakat sekitar kantor KPH Bondowoso.
“Dengan melakukan donor darah ini, kita juga telah membantu sesama kita yang sedang membutuhkan darah. Untuk itu saya himbau seluruh karyawan dan karyawati serta masyarakat untuk ikut berpartisipasi dengan menyumbangkan darah. InsyaAllah sumbangsih kita akan tercatat sebagai amal ibadah di hadapan Allah”, pungkas Ronny
Sementara itu, Deni Agus Setiawan selaku Kepala Unit Donor Darah (UDD – PMI) Kabupaten Bondowoso menyampaikan ucapan terimakasih kepada manajemen Perum Perhutani atas terselenggaranya giat donor darah tersebut. Ia berharap agar kegiatan serupa dapat terus berjalan secara rutin dan berkesinambungan.
“Saya pastikan bahwa sumbangsih darah ini akan bermanfaat dan sangat berarti bagi sesama yang membutuhkan”, ungkap Deni. (Kom-PHT/Bdw/Mam)
Editor : Lra
Copyright©2023