MADIUN, PERHUTANI (29/6/2024) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Madiun berperan aktif dalam mendukung upaya pelestarian lingkungan dengan menyerahkan bantuan bibit pohon kepada Tentara Nasional Indonesia (TNI) dari Komando Rayon Militer (Koramil) 0803/16 Wonoasri, Madiun, pada Sabtu (29/06).

Kepala Seksi Pembinaan Sumber Daya Hutan, Darmali, mewakili Perhutani KPH Madiun, secara resmi menyerahkan tiga ratus bibit pohon kepada perwakilan Koramil 0803/16 Wonoasri. Bibit-bibit ini terdiri dari berbagai jenis pohon seperti Johar, Akasia, dan Durian, yang dipilih dengan memperhatikan kecocokan dengan lingkungan setempat.

Panca Putra M. Sihite, Kepala Perhutani Madiun, menyatakan bahwa inisiatif ini adalah bagian dari komitmen Perhutani dalam mendukung program penghijauan dan pelestarian sumber daya alam di wilayah Wonoasri. “Kami berharap bahwa penanaman bibit ini akan membantu dalam mengembalikan fungsi ekologis serta keberlanjutan lingkungan hidup di sekitar area Koramil 0803/16 Wonoasri,” ujarnya.

Sementara itu, Danramil 0803/16 Wonoasri, Kapten Inf Murhadi, mengapresiasi sumbangan bibit pohon dari Perhutani Madiun. “Kami mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan. Bibit-bibit ini akan kami tanam dengan penuh rasa tanggung jawab untuk memperkuat keberlanjutan lingkungan hidup dan mendorong kesadaran akan pentingnya menjaga alam,” kata Murhadi.

Perhutani KPH Madiun terus berkomitmen untuk berkolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk TNI, dalam upaya pelestarian hutan dan pengelolaan sumber daya alam yang berkelanjutan. Aksi nyata seperti ini diharapkan dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi lingkungan dan masyarakat sekitar. (Kom-PHT/Mdn/Adl)

Editor:Lra
Copyright©2024