BOGOR, PERHUTANI (29/07/2024) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Bogor menerima kegiatan Praktik Umum Kehutanan yang dilakukan oleh Mahasiswa Fakultas Kehutanan Universitas Nusa Bangsa (UNB) tepatnya di Petak 16 Resort Pemangkuan Hutan (RPH) Gobang, Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Jasinga Leuwiliang, administratif Desa Sadeng, Kecamatan Leuwisadeng, Kabupaten Bogor, pada hari Sabtu (27/07).
Turut hadir pada kesempatan tersebut Kepala BKPH Jasinga Leuwiliang Ade Soma beserta jajaran, Wakil Rektor II UNB Tun Susdiyanti beserta Dosen Pembimbing Kustin Bintani Meiganati. Keduanya turut hadir dalam rangka supervisi dari Universitas terkait pelaksanaan praktik umum yang telah dijadwalkan dari tanggal 13 hingga 28 Juli 2024.
Pada kesempatan tersebut, Administratur KPH Bogor melalui Ade Soma memberikan ucapan selamat datang dan arahan terkait kondisi umum BKPH Jasinga Leuwiliang serta kegiatan pengelolaan yang dilaksanakan di wilayah kelola Perhutani KPH Bogor, antara lain kegiatan pengelolaan produksi getah pinus, pengelolaan wisata, serta perlindungan dan pengamanan hutan.
Sementara itu, Tun Susdiyanti menyampaikan bahwa tujuan dari Praktik Umum adalah memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk melihat, mengamati, dan mengenali kegiatan serta permasalahan dalam pengelolaan hutan, serta meningkatkan pemahaman mereka terhadap pengelolaan hutan secara menyeluruh.
“Maka dari itu, manfaatkan praktik umum ini dengan baik sebagai bahan untuk didiskusikan terkait hasil identifikasi permasalahan-permasalahan dalam pengelolaan hutan guna menganalisisnya demi pengelolaan hutan yang lebih baik dan berkelanjutan,” ucapnya. (Kom-PHT/Bgr/Gin)
Editor: EM
Copyright © 2024