NGAWI, PERHUTANI (4/8/2024) | Dalam upaya meningkatkan sinergi dengan stakeholder, Wakil Kepala Perhutani Divisi Regional (Waka Divre) Jawa Timur, didampingi Kepala Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Ngawi, menghadiri Festival Desa Wisata Cerdas Mandiri Sejahtera (Dewi Cemara) dan Pekan Kebudayaan Jawa Timur 2024. Acara ini diselenggarakan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Provinsi Jawa Timur bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Ngawi, berlangsung selama dua hari di Alun-Alun Merdeka Ngawi pada Sabtu (3/8).
Festival yang dibuka oleh PLH Gubernur Jawa Timur, Bobby Soemiarsono, dihadiri oleh Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono, bersama jajaran Forkopimda Kabupaten Ngawi, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) se-Jawa Timur, Kepala Disbudpar se-Jawa Timur, Ketua Asosiasi dan pengelola Desa Wisata Jawa Timur. Acara ini diikuti oleh 32 kabupaten/kota yang memiliki destinasi wisata.
Dalam sambutannya, Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengungkapkan harapan bahwa Festival Dewi Cemara dan Pekan Kebudayaan 2024 dapat memberikan dampak positif terhadap wisata di Kabupaten Ngawi. “Kami berharap kegiatan ini tidak hanya mengembangkan desa wisata, tetapi juga berdampak ekonomi positif bagi masyarakat. Ini juga merupakan ajang bertukar ide untuk pengembangan desa wisata,” ujarnya.
Usai acara, Kepala KPH Ngawi, Andi Adrian Hidayat, memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Ngawi sebagai tuan rumah Festival Dewi Cemara dan Pekan Kebudayaan Jawa Timur 2024. “Festival ini merupakan platform penting untuk publikasi, interaksi, dan kolaborasi kebudayaan. Selain itu, kegiatan ini juga memberikan kesempatan untuk berbagi pengalaman dan wawasan dalam pengembangan wisata yang dikelola oleh Perhutani Ngawi. Kami berharap kegiatan ini membawa efek positif bagi perekonomian masyarakat Ngawi, terutama yang tinggal di sekitar hutan,” pungkas Andi. (Kom-PHT/Ngw/Rth)
Editor:Lra
Copyright©2024