PROBOLINGGO, PERHUTANI (21/11/2024) | Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Probolinggo, Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Sukapura, menggelar tasyakuran atas pencapaian target getah pinus pada I November 2024, yang telah tercapai 100%. Acara ini dilaksanakan di Kantor BKPH Sukapura pada Rabu (20/11).
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Perhutani KPH Probolinggo, Aki Leander Lumme, Perwira Pembina Polhut, Rahmad Basuki, Kepala Seksi Keuangan, SDM, Umum dan IT, Sofyan Junaidi, Kepala Seksi Produksi dan Ekowisata, Engkus Sumantri, Kepala Seksi Pembinaan SDH, Totok Suharsono, Kepala BKPH Sukapura, Suwondo beserta jajaran, serta pejabat lingkup KPH Probolinggo dan mitra sadap (penyadap) getah pinus.
Kepala Perhutani KPH Probolinggo, Aki Leander Lumme, dalam sambutannya mengungkapkan bahwa pencapaian target ini tidak lepas dari kerja keras tim di lapangan, khususnya dari BKPH Sukapura dan mitra sadap. Pada periode I November 2024, produksi getah pinus di BKPH Sukapura telah melampaui target RKAP tahun 2024 sebesar 564.269 ton, dengan realisasi mencapai 571.309 ton.
“Berkat kinerja teman-teman di lapangan, terutama KBKPH Sukapura dan jajaran serta mitra sadap, yang telah bekerja keras, kita berhasil mencapai target produksi getah pinus BKPH Sukapura tahun 2024. Saya mengucapkan terima kasih atas kerja keras kalian semua,” tuturnya.
Sebagai bentuk apresiasi, Perhutani Probolinggo memberikan reward kepada mitra sadap yang berhasil memproduksi getah terbanyak dari masing-masing perwakilan Resort Pemangkuan Hutan (RPH). Diharapkan hal ini dapat memotivasi mereka untuk terus meningkatkan kualitas dan kuantitas produksi getah.
“Dengan kebersamaan, kekompakan, dan rasa memiliki, kita bisa mencapai target 100%. Sebagai bentuk apresiasi, kami memberikan reward kepada mitra sadap penghasil getah terbanyak dari masing-masing RPH agar lebih semangat dan lebih giat dalam meningkatkan kualitas dan kuantitas produksi getah,” imbuh Aki.
Salah satu mitra sadap, Soklin dari TPG Karangrejo RPH Kedasih BKPH Sukapura, menyampaikan terima kasih atas apresiasi yang diberikan Perhutani KPH Probolinggo, yang sangat berarti bagi mereka.
“Semoga ke depan produksi getah akan semakin meningkat, sehingga kami juga bisa merasakan manfaatnya,” pungkas Soklin.
Perhutani KPH Probolinggo berkomitmen untuk terus mendukung mitra sadap dalam meningkatkan produksi getah pinus secara berkelanjutan, serta menjaga kelestarian hutan. (Kom-PHT/Pbo/Tan)
Editor:Lra
Copyright©2024