SUKABUMI, PERHUTANI (04/11/2025) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Sukabumi bersama Ikatan Istri Karyawan Perhutani (IIKP) Sukabumi menunjukkan kepedulian sosial melalui kegiatan “Jumat Berkah” dengan menyerahkan bantuan kepada anak-anak yatim piatu di Yayasan Perawatan Yatim Piatu (Panti Asuhan Muslimin) yang berlokasi di Jalan Bhayangkara No. 87, Kota Sukabumi, Jumat (31/10).

Bantuan yang disalurkan berupa paket sembako dan santunan uang tunai sebagai bentuk dukungan untuk meringankan beban sekaligus memberikan semangat kepada anak-anak dalam menempuh pendidikan serta menjalani kehidupan sehari-hari.

Administratur KPH Sukabumi, Tofik Hidayat, melalui Ketua IIKP Sukabumi menyampaikan apresiasi terhadap inisiatif sosial yang dilakukan oleh IIKP Sukabumi.

“Perhutani KPH Sukabumi sangat mengapresiasi kegiatan sosial yang dilakukan oleh IIKP. Kegiatan seperti ini mencerminkan semangat kebersamaan dan kepedulian yang menjadi bagian dari nilai-nilai Perhutani. Kami berharap kegiatan serupa terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar hutan,” ungkapnya.

Ketua IIKP Sukabumi, Delia Martina, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen organisasi dalam mendukung program sosial Perhutani, khususnya dalam membangun kepedulian terhadap masyarakat sekitar.

“Kami berharap bantuan ini tidak hanya memberikan manfaat secara material, tetapi juga dapat memotivasi anak-anak untuk terus semangat dalam mengejar cita-cita,” ujarnya.

Sementara itu, Nunung Nurafifah, Sekretaris Yayasan yang mewakili Ketua Yayasan H. Dadang Jaelani, menyampaikan terima kasih atas kepedulian yang ditunjukkan oleh Perhutani dan IIKP.

“Atas nama pengurus dan anak-anak di Panti Asuhan Muslimin, kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Perhutani KPH Sukabumi dan IIKP. Bantuan ini sangat berarti bagi kami. Semoga kebaikan ini menjadi berkah dan dicatat sebagai amal ibadah oleh Allah SWT,” ujarnya.

Salah satu anak yatim penerima manfaat, Rizki, turut mengungkapkan rasa syukur dan bahagianya. “Terima kasih banyak Ibu-ibu IIKP dan Perhutani atas bantuannya. Semoga semuanya diberi kesehatan dan rezeki yang lancar,” ucapnya dengan penuh semangat.

Kegiatan ini menjadi wujud nyata sinergi antara Perhutani KPH Sukabumi dan IIKP Sukabumi dalam mengembangkan kepedulian sosial serta mempererat hubungan dengan masyarakat di sekitar wilayah kerja Perhutani. (Kom-PHT/SMI/Chen)

Editor: EM

Copyright © 2025