NGAWI, PERHUTANI (13/3/2025) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Ngawi mengajak siswa Taman Kanak-kanak (TK) Tunas Rimba Ngawi beserta wali murid dan pengurus Yayasan Taruna Rimba Perhutani (YTRP) cabang Ngawi untuk berbagi takjil kepada warga serta pengguna jalan yang melintas di depan Kantor Perhutani KPH Ngawi, pada Kamis (13/3).

Kepala KPH Ngawi, Andi Adrian Hidayat, menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan nilai kepedulian dan semangat berbagi kepada anak-anak sejak dini. “Kami bersyukur pada bulan suci Ramadan tahun ini dapat mengajak anak-anak TK Tunas Rimba untuk berbagi takjil kepada masyarakat. Semoga kegiatan ini dapat memotivasi mereka agar selalu peduli terhadap sesama,” ujarnya.

Kepala TK Tunas Rimba Ngawi, Nurul, menjelaskan bahwa pembagian takjil ini telah menjadi agenda rutin sekolah setiap Ramadan. Tahun ini, anak-anak membagikan 200 paket takjil yang terdiri dari nasi kotak, makanan ringan, bubur bayi, dan air mineral.

“Anak-anak sangat antusias dalam kegiatan ini. Mereka dengan semangat membagikan takjil kepada warga dan pengguna jalan yang melintas di depan kantor Perhutani Ngawi. Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi pembelajaran bagi mereka tentang pentingnya kepedulian terhadap sesama,” jelasnya.

Melalui kegiatan ini, diharapkan semangat berbagi dan kepedulian sosial dapat tertanam sejak dini pada anak-anak, sekaligus mempererat kebersamaan antara Perhutani, TK Tunas Rimba, dan masyarakat sekitar. (Kom-PHT/Ngw/Rth)

Editor:Lra
Copyright©2025