TUBAN, PERHUTANI (24/01/2010) | Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Tuban bersama stakeholdernya melakukan upaya melestarikan sumber mata air dengan melakukan penanaman 1.000 pohon untuk penghijauan di kawasan Daerah Aliran Sungai (DAS) sumber mata air Sumur Pahit, Desa Bektihardjo Kecamatan Semanding Kabupaten Tuban pada Kamis (23/01).

Kegiatan yang dilakukan di Kawasan Hutan Lindung (KHL) Perhutani KPH Tuban petak 53d wilayah Resort Pemangkuan Hutan (RPH) Sambongrejo, Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Jadi yang dihadiri sekitar 150 orang terdiri dari unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Semanding, Perangkat Desa dan Badan Perwakilan Desa (BPD) Bektihardjo, pelajar SMPN 04 Semanding serta LMDH Wono Agung Desa Bektihardjo.

Dalam sambutan Administratur Perhutani KPH Tuban, Tulus Budyadi menjelaskan bahwa kegiatan penghijauan tersebut dilakukan untuk penyelamatan sumber mata air ‘Sumur Pahit’ yang merupakan sumber utama aliran air yang dimanfaatkan dalam keseharian masyarakat Desa Bektihardjo dan Desa Penambangan, Semanding Tuban. Tulus juga menyampaikan terimakasih atas partisipasi dalam kegiatan tersebut dan mengajak kepada seluruh masyarakat untuk peduli dan menjaga kelestarian hutan.

Sementara itu Kepada Desa Bektihardjo,  Sumarlip menyampaikan bahwa sumber mata air ‘Sumur Pahit’ sangat besar manfaatnya bagi masyarakat sekitarnya, “Untuk itu kami ucapkan terima kasih kepada semua pihak terutama Perhutani yang telah peduli pada kelestarian mata air sumur pahit dan berharap kegiatan ini berkah untuk semua masyarakat,” ujarnya. (Kom-PHT/Tbn/Yl)

Editor : Ywn

Copyright©2020