BALAPULANG, PERHUTANI (17/10/2024) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Balapulang melakukan kunjungan ke kantor Kwartir Cabang (Kwarcab) Brebes bertempat di ruang kerja Kantor Kwarcab Brebes, Kamis (17/10).

Kegiatan tersebut dilaksanakan guna menjalin koordinasi dan menjaga sinergitas terkait kegiatan kepramukaan di wilayah Kabupaten Brebes, sekaligus sebagai ajang silaturahmi antara Perhutani KPH Balapulang dengan jajaran Kwarcab Brebes.

Administratur KPH Balapulang, melalui Kepala Sub Seksi Hukum, Kepatuhan, Agraria, dan Komunikasi Perusahaan, Purwo Karyo Utomo, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut juga merupakan bentuk kolaborasi antara kedua pihak yang sampai saat ini berjalan dengan baik, dan harus dijaga serta dipertahankan.

“Semoga jalinan sinergitas ini semakin kuat agar upaya pembinaan generasi muda lewat kepramukaan dapat ditanamkan sedini mungkin untuk mencintai alam, dan pelestarian lingkungan terhadap pengelolaan hutan di KPH Balapulang bisa lebih maksimal,” sambutnya.

Sementara itu, Ketua Kwarcab Kabupaten Brebes melaui Sekretaris Bidang Aset, Lukman Suyanto, menyatakan pihaknya mengapresiasi serta menyambut baik upaya Perhutani dalam menjalin sinergitas dan komunikasi sosial dengan Kwarcab Brebes.

“Hal ini merupakan langkah positif dalam rangka meningkatkan kerja sama guna pembinaan generasi muda lewat kegiatan kepramukaan, sehingga dapat mencintai alam lingkungannya untuk dititipkan kepada anak cucu kelak,” ujarnya. (Kom-PHT/Bpl/Pku)

Editor: Tri

Copyright © 2024