KEDU UTARA, PERHUTANI (21/02/2023) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Kedu Utara bekerjasama dengan Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Magelang Tengah menggelar vaksinasi booster ke-2 pada seluruh karyawan dan keluarga karyawan sebagai upaya membentengi diri dan memperkuat imunitas. Kegiatan dilaksanakan diruang rapat Arabika kantor Perhutani KPH Kedu Utara, Selasa (21/02).
Nampak antusiasme para karyawan dalam pelaksanaan vaksinasi booster ke-2. Mereka rela antri mengikuti prosedur dan menunggu panggilan dari para petugas vaksin.
Administratur KPH Kedu Utara, Damanhuri menyampaikan bahwa dilaksanakannya vaksinasi booster ke-2 adalah sebagai upaya memenuhi syarat dan melengkapi capaian vaksinasi serta meningkatkan imunitas dari Covid-19.
Ia menghimbau kepada karyawan yang belum divaksinasi ataupun vaksinasinya belum lengkap, agar secepatnya dilengkapi. “Jangan tunda karena vaksinasi terbaik adalah vaksinasi yang dilakukan sekarang juga,” ujarnya.
Dokter Puskesmas Magelang Tengah, Ferdian Harum menyampaikan bahwa kegiatan hari ini merupakan kegiatan implementasi terhadap program vaksinasi, dengan sasaran untuk karyawan dan keluarga karyawan Perhutani.
“Sebelum diberikan vaksin booster dosis ke-2 ini, kami melakukan pengecekan semua persyaratan administrasi maupun kesehatan kepada setiap peserta yang akan divaksin,” ungkapnya. (Kom-PHT/Kdu/Eko)
Editor : Aas
Copyright©2023