CIAMIS, PERHUTANI (09/01/2026) | Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Ciamis menyerahkan bantuan bibit tanaman kepada Paguyuban Peduli Alam dan Lingkungan Galuh Asri sebagai wujud nyata komitmen terhadap kelestarian lingkungan, kegiatan ini berlangsung di wisata bukit baros Desa Ciomas Kecamatan Panjalu pada Jum’at (09/01).
Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Seksi Perencanaan dan Pengembangan Bisnis (PPB) KPH Ciamis beserta jajaran dan bantuan bibit diterima langsung oleh Ketua Paguyuban Galuh Asri beserta jajaran.
Administratur KPH Ciamis, Deden Yogi Nugraha melalui Kasi PPB, Totong Adiyanto menyampaikan bahwa bibit ini merupakan bagian dari bentuk tanggung jawab Perhutani dalam menjaga kelestarian lingkungan disekitar kawasan hutan.
“Kami berharap bibit ini tidak hanya sekedar ditanam, tetapi juga dirawat dengan baik agar dapat memberikan manfaat ekologis bagi masyarakat Desa Ciomas dan sekitarnya di masa depan”
Ketua Paguyuban Peduli Alam dan Lingkungan Galuh Asri, Nurjaman menyampaikan apresiasi dan terima kasihnya kepada Perhutani KPH Ciamis, menurutnya dukungan ini sangat berarti bagi keberlanjutan program penghijauan di area Bukit Baros.
“Kami sangat berterima kasih atas kepedulian Perhutani, dengan bantuan bibit ini kami berkomitmen untuk menjaga kelestarian alam agar tetap asri dan hijau, rencananya bibit ini akan ditanam pada kegiatan penanaman gerakan satu juta pohon yang akan dilaksanakan di lokasi wisata bukit baros”
Dengan adanya bantuan ini, diharapkan kolaborasi antara Perhutani dan Paguyuban Peduli Alam dan Lingkungan Galuh Asri dapat semakin memperkuat upaya pelestarian lingkungan, serta bermanfaat bagi masyarakat. (Kom-PHT/CMS/YH)
Editor : MS
Copyright@2026