BANDUNG, PERHUTANI (15/01/2026) | Perum Perhutani Divisi Regional Jawa Barat dan Banten memperkuat sinergi dengan Kepolisian Daerah Provinsi Jawa Barat (Polda Jabar) dalam rangka mendukung pelestarian hutan, penegakan hukum, serta penguatan program ketahanan pangan. Audiensi ini menjadi momentum untuk menyamakan persepsi dan memperkuat koordinasi lintas sektor antara Perhutani dan Polri. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Markas Polda Jawa Barat pada Kamis (15/01).

Hadir pada kesempatan tersebut Kepala Perhutani Divisi Regional Jawa Barat dan Banten, Yudha Suswardhanto, beserta jajaran manajemen, serta Kapolda Jawa Barat Irjen Pol. Dr. Rudi Setiawan beserta jajaran.

Dalam pertemuan tersebut, Yudha Suswardhanto menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Polri, khususnya jajaran Polda Jawa Barat, atas kerja sama dan dukungan yang selama ini terjalin dengan Perhutani.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Polri, khususnya jajaran Polda Jawa Barat, yang telah bekerja sama dengan Perhutani dalam berbagai aspek, baik rehabilitasi kawasan hutan, dukungan terhadap program ketahanan pangan, pembinaan masyarakat sekitar hutan, maupun dukungan penegakan hukum dalam upaya menjaga kelestarian hutan,” ujar Yudha.

Sementara itu, Kapolda Jawa Barat Irjen Pol. Dr. Rudi Setiawan menyampaikan pentingnya komunikasi dan koordinasi yang berkelanjutan antara Perhutani dan Polri agar kebijakan dan kegiatan pengelolaan hutan dapat berjalan selaras, tidak menimbulkan permasalahan hukum maupun dampak sosial, serta mendukung upaya pelestarian hutan dan ketahanan pangan di wilayah Jawa Barat.

Melalui audiensi dan sinergi berkelanjutan antara Perhutani Divisi Regional Jawa Barat dan Banten dengan Polda Jawa Barat, diharapkan upaya menjaga kelestarian hutan, memperkuat kepastian hukum, serta mendukung ketahanan pangan dapat terlaksana secara optimal dan berkelanjutan di wilayah Jawa Barat.(Kom-PHT/DivreJanten/Ga)

Editor: MS
Copyright © 2026