BANDUNG UTARA, PERHUTANI (12/10/2022) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Bandung Utara bersama Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan mengadakan sosialisasi program jaminan kepesertaan pekerja kepada Lembaga Masyarakat Desa Hutan (LMDH) bertempat di lokasi Wisata PAL 16, Resort Pangkuan Hutan (RPH) Cikole , Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Lembang, KPH Bandung Utara. Selasa (11/10).
Hadir dalam acara tersebut Kepala Resort Polisi Hutan (KRPH) Cikole Usep, Kepala Urusan Tekhnik Kehutanan (TK) Yoyon, Ketua Lembaga Masyarakat Desa Hutan (LMDH) Giri Makmur Ida Suhara beserta pengurus LMDH Giri Makmur.
Plt. Administratur KPH Bandung Utara Dadan, melalui Kepala Sub Seksi (KSS) Hukum, Kepatuhan dan Komunikasi Perusahaan Endan Cahyadi mengucapkan terima kasih kepada LMDH yang sudah hadir untuk mengikuti sosialisasi Program jaminan BPJS Ketenagakerjaan dan diharapkan dengan diadakannya sosialisasi ini merupakan salah satu upaya Perhutani untuk memberikan perlindungan keselamatan kepada mitra kerja.
“Perhutani mendukung Program BPJS ketenagakerjaan yang merupakan program Pemerintah serta bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan dan produktifitas pekerja, serta memberikan kepastian perlindungan jaminan sosial ketanagakerjaan bagi LMDH dan Mitra Kerja,” terangnya.
Arief Rahman Hakim dari pihak pengurus BPJS Ketenaga kerjaan mengatakan terimakasih kepada Perhutani yang telah mendukung dan menerima kegiatan sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada Perhutani dan LMDH yang telah hadir dalam kegiatan sosialisasi ini, mudah-mudahan kegiatan ini bermanfaat dan berjalan lancar serta dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekitar hutan berikut memberikan kepastian perlindungan jaminan sosial ketanagakerjaan,” ungkapnya.
Ketua LMDH Ida Suhara menyampaikan teimakasih kepada Perhutani dan pihak BPJS Ketenagakerjaan yang telah mensosialisasikan kepada kami semoga bermanfaat dan bisa kami meninplemitasikanya. (Kom-PHT/Bdu/Dan)
Editor : AGS
Copyright©2022