BLORA, PERHUTANI (28/03/2026) | Dalam rangka menjaga kondusivitas keamanan hutan sekaligus mempererat tali silaturahmi pada momen Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Perum Perhutani melalui BKPH Ngapus, BKPH Nglawungan KPH Blora, serta BKPH Mantingan KPH Mantingan melaksanakan kegiatan koordinasi bersama Polsek Japah pada Jumat (27/03).

Melalui kegiatan ini, diharapkan sinergi antara Perum Perhutani KPH Blora dan Kepolisian Republik Indonesia semakin solid dalam menjaga keamanan hutan guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Asper/KBKPH Ngapus beserta jajaran KRPH, Asper/KBKPH Nglawungan beserta jajaran KRPH, serta Asper/KBKPH Kalinanas. Rombongan Perhutani disambut langsung oleh Kepala Kepolisian Sektor Japah AKP Isnaeni di Mapolsek Japah.

Administratur/KKPH Blora melalui Asper/KBKPH Ngapus Widada menyampaikan bahwa kegiatan koordinasi ini merupakan agenda rutin yang dilakukan sebagai wujud sinergi antara Perhutani dan kepolisian dalam menjaga kondusivitas keamanan hutan. Menurutnya, momentum Lebaran menjadi waktu yang perlu diantisipasi bersama terkait potensi gangguan keamanan hutan.

“Koordinasi ini menjadi bagian penting dalam memperkuat kerja sama lintas sektor. Kami berharap sinergi antara Perhutani dan Polsek Japah semakin kuat dalam menjaga kelestarian hutan dari berbagai ancaman, seperti perambahan, pencurian kayu, maupun gangguan keamanan hutan lainnya,” ujarnya.

Kepala Kepolisian Sektor Japah AKP Isnaeni menyampaikan apresiasi atas hubungan baik yang telah terjalin antara Perhutani dan Polsek Japah selama ini. Ia menegaskan komitmen pihak kepolisian untuk terus mendukung upaya Perhutani dalam menjaga keamanan dan kelestarian hutan.

“Kami siap bersinergi dengan Perhutani dalam menjaga kelestarian hutan serta menciptakan situasi yang aman dan kondusif,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, AKP Isnaeni juga menyampaikan ucapan selamat Hari Ulang Tahun Perhutani ke-65. Ia berharap Perhutani semakin maju dan terus berperan dalam menjaga kelestarian hutan untuk keberlanjutan lingkungan.

“Selamat Hari Ulang Tahun Perhutani ke-65, semoga kelestarian dan fungsi hutan tetap terjaga. Lestari untuk Negeri,” pungkasnya. (Kom-PHT/Blr/Ist)

Editor: Tri
Copyright © 2026