TUBAN, PERHUTANI (27/9/2024) | Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Tuban menyerahkan dana sharing keamanan tebu dari PT. Kebun Tebu Mas (KTM) dan PT. Wahyu Daya Mandiri (WDM) kepada beberapa Lembaga Masyarakat Desa Hutan (LMDH) yang berlokasi di area penanaman tebu, pada Jum’at (27/9).
Acara penyerahan ini dihadiri dan disaksikan oleh Kepala Perhutani KPH Tuban, Bayu Nugroho, Wakil Kepala, Asisten Perhutani BKPH Jompong dan Kranji, serta Kepala Desa Prupuh. Selain itu, perwakilan LMDH yang hadir antara lain LMDH Sumber Lestari, LMDH Selo Joyo, LMDH Subur Wonorejo, LMDH Wono Asri, LMDH Sumber Makmur, dan LMDH Wono Lestari.
Dana sharing keamanan tebu untuk tahun 2024 dengan total nilai sebesar Rp. 301.024.950,- telah dibagikan sesuai ketentuan yang berlaku. Dana ini diharapkan dapat membantu menjaga keberlanjutan tanaman tebu dan kelestarian hutan.
Dalam sambutannya, Bayu Nugroho berharap agar dana sharing yang dibagikan dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk kepentingan seluruh anggota LMDH. “Dana ini adalah hasil kerja sama yang baik antara Perhutani dan mitra usaha, sehingga diharapkan bisa memberikan manfaat nyata bagi masyarakat desa hutan serta membantu menjaga keamanan dan kelestarian hutan,” ujarnya.
Ketua LMDH Sumber Makmur Desa Wotan, Didik, yang juga menerima dana sharing, mengucapkan terima kasih kepada Perhutani KPH Tuban serta mitra KTM dan WDM. “Kami berkomitmen untuk terus menjaga tanaman tebu dan hutan agar hasilnya optimal serta kelestarian lingkungan tetap terjaga,” ungkap Didik. (Kom-PHT/Tbn/ Yuli)
Editor:Lra
Copyright©2024