MOJOKERTO, PERHUTANI (25/01/2026) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Mojokerto memberikan edukasi pengenalan hutan dengan kegiatan aksi nyata penanaman bibit pohon bersama para siswa atau anak usia dini sekolah dasar (SD) Little Camel Mojokerto, pada Jumat (23/01).
Wakil Administratur Perhutani KPH Mojokerto wilayah Timur, Nana Suwanda, yang hadir memberikan wawasan kepada para siswa menyampaikan bahwa kegiatan edukasi ini diharapkan dapat menumbuhkan kepedulian generasi muda terhadap lingkungan. “Edukasi pengenalan hutan sejak dini sangat penting agar anak-anak memahami manfaat hutan dan memiliki kesadaran untuk menjaga kelestarian lingkungan dan sumber daya alam di masa depan,” ujar Nana.
Nana juga memberikan apresiasi tinggi kepada pihak sekolah atas antusiasme yang luar biasa. Sebagai bentuk dukungan nyata, Perhutani menyediakan berbagai jenis bibit pohon untuk ditanam bersama di area sekolah agar para siswa mendapatkan pengalaman langsung dalam merawat alam.
Sementara itu, Kepala SD Little Camel Mojokerto, Deasy Putri Lestari, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Perhutani KPH Mojokerto atas kehadiran dan kontribusinya sebagai narasumber “Kehadiran dan pemaparan materi dari Perhutani KPH Mojokerto memberikan wawasan yang sangat berharga bagi peserta didik kami mengenai pentingnya menjaga kelestarian lingkungan dan sumber daya alam,” tuturnya.
Dalam kegiatan tersebut, Perhutani KPH Mojokerto juga menyediakan bibit pohon dari berbagai jenis yang digunakan untuk kegiatan penanaman bersama di lingkungan sekolah. Kegiatan penanaman ini bertujuan untuk memberikan pengalaman langsung kepada siswa tentang pentingnya menjaga dan melestarikan lingkungan melalui aksi nyata. (Kom-PHT/Mjk/Ric)
Editor:Lra
Copyright©2026