NGAWI, PERHUTANI (17/08/2025) | Bertempat di Alun – Alun Merdeka Kabupaten Ngawi, Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Ngawi bersinergi bersama Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Ngawi dan stakeholder dalam Upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 tahun 2025, pada Minggu (17/08).

Sebagai bentuk sinergi ditandai dengan kehadiran Administratur/KKPH Ngawi, Bayu Nugroho beserta Komandan Regu Polhutmob dan satu peleton pasukan dari Polisi Hutan Teritorial (Polter). Selain Perhutani Ngawi, upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 juga dihadiri oleh berbagai elemen Masyarakat. Mulai dari jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Perangkat daerah, tokoh Masyarakat, perwakilan pelajar, hingga organisasi kepemudaan dan elemen Masyarakat lainnya’

Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono bertindak sebagai Inspektur Upacara dengan mengenakan pakaian adat Jawa diikuti jajaran Forkopimda dan para peserta upacara juga mengenakan pakaian adat Nusantara. Upacara pengibaran bendera berlangsung dengan penuh khidmat. Selesai upacara, Rangkaian Kegiatan dilanjutkan dengan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Dr. Radjiman Wedyodiningrat. Kegiatan ini sebagai bentuk penghormatan dan mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan bangsa.

Usai serangkaian kegiatan, Bupati Ony Anwar Harsono menyampaikan bahwa Peringatan HUT RI ke-80 di Kabupaten Ngawi ini menjadi momentum untuk meneguhkan kembali semangat nasionalisme, persatuan dan kerja bersama demi mewujudkan Indonesia yang lebih maju. “Kita yang sudah 80 tahun Merdeka, tidak boleh semangatnya lebih menurun dari para pejuang terdahulu. Mari seluruh masyarakat, khususnya Masyarakat Ngawi untuk mengoptimalkan anugerah dari Allah SWT ini,” ujarmya.

Sementara ditemui usai upacara, Administratur/KKPH Ngawi Bayu Nugroho juga menyampaikan ucapan selamat Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80. “Kehadiran Perhutani KPH Ngawi dalam upacara HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ini, selain sebagai bentuk penghormatan dan mengenang jasa – jasa para Pahlawan juga merupakan bentuk komitmen kita untuk mendukung penuh kegiatan Pemerintah Daerah Ngawi. “Ini adalah wujud sinergi dan kolaborasi antara Perhutani dengan Pemerintah Kabupaten Ngawi,” ujarnya.

Perhutani tidak hanya fokus pada pengelolaan hutan, tetapi juga peduli terhadap kegiatan kemasyarakatan dan kenegaraan. Kami berharap semangat kemerdekaan ini bisa menjadi momentum untuk terus memperkuat kolaborasi. Dengan sinergi yang baik, kami yakin pembangunan di Kabupaten Ngawi akan semakin maju dan kesejahteraan masyarakat bisa meningkat,” tambah Bayu Nugroho. (Kom/Ngw/Put)

Editor:Lra
Copyright©2025