KEDU SELATAN, PERHUTANI (09/10/2025) | Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Kedu Selatan terus memperkuat sinergi dengan berbagai pihak, termasuk Tentara Nasional Indonesia (TNI). Kali ini, Perhutani bersama Komando Rayon Militer (Koramil) Kaliwiro menghadiri kegiatan tasyakuran Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 TNI yang digelar di halaman kantor Koramil Kaliwiro, Senin (06/10).
Kegiatan berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan. Acara ini dihadiri oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Kaliwiro, Ibu-ibu Persit Candra Kirana, kepala instansi, kepala desa se-Kaliwiro, tokoh agama, purnawirawan TNI, serta tamu undangan lainnya.
Administratur KPH Kedu Selatan melalui Kepala Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Ngadisono, Supriyanto ,bersama Kepala Resort Pemangkuan Hutan (RPH) Kaliwiro, Nur Ikhsa,n menyampaikan ucapan selamat dan harapan bagi TNI di usia ke-80 tahun.
“Selamat Hari Ulang Tahun ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI). Semoga TNI semakin jaya, selalu mencintai dan dicintai rakyat melalui pengabdian terbaiknya. Bersama rakyat, TNI kuat,” ujar Supriyanto.
Supriyanto juga menambahkan bahwa sinergi antara Perum Perhutani dengan stakeholder terkait, khususnya TNI dan Polri, merupakan salah satu strategi dalam menjaga keamanan hutan. “Perum Perhutani berharap kerja sama yang sudah terjalin baik ini dapat terus terjaga dalam rangka menjaga kelestarian hutan agar terus memberikan manfaat bagi semua pihak secara berkelanjutan,” lanjutnya.
Senada dengan itu, Nur Ikhsan menegaskan komitmen Perhutani dalam mendukung program pemerintah. “Perum Perhutani selain berkomitmen mengelola hutan secara profesional, juga berkomitmen terus mendukung program pemerintah yang bertujuan untuk kesejahteraan rakyat,” jelasnya.
Sementara itu, Kapolsek Kaliwiro, Sudiono, menyampaikan apresiasi kepada semua pihak atas dukungan dan kebersamaan dalam acara tersebut.
“Kami merasa terhormat atas perhatian dan kebersamaan ini. Di usia ke-80, TNI akan terus bersinergi dengan semua instansi, stakeholder, dan masyarakat untuk melindungi bangsa dan wilayah Indonesia, khususnya Kaliwiro. Harapan kita bersama, wilayah Kaliwiro akan menjadi daerah yang sejahtera, aman, dan kondusif,” ujarnya.
Acara tasyakuran ini menjadi simbol nyata sinergi antara TNI dan berbagai pihak, yang ditandai dengan doa bersama dan pemotongan tumpeng. (Kom-PHT/Kds/Rwi)
Editor: Tri
Copyright © 2025