SUKABUMI, PERHUTANI (24/02/2022) | Dalam rangka memperkuat sinergitas, Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Sukabumi menerima kunjungan kerja Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat di Kantor Perhutani KPH Sukabumi, pada Rabu (23/02).
Hadir dalam acara tersebut Administratur KPH Sukabumi yang diwakili Wakil Administratur Wilayah Barat Suwandi, Wakil Administratur Wilayah Timur Cecep Suryaman, Kepala Sub Seksi Hukum Kepatuhan dan Komunikasi Perusahaan Chendra Eka Permana berserta jajaran, Analis Informasi Sumber Daya Hutan Tateng Johari, Pengendali Ekosistem Hutan (PEH) Ahli Muda Desy Harli dan Harry Eko Susantio beseta jajaran.
Dalam Kesempatannya Administratur KPH Sukabumi diwakili Suwandi menyampaikan bahwa kunjungan tersebut merupakan bentuk sinergitas Perhutani dengan Dinas Kehutanan dalam rangka mengelola sumber daya hutan.
“Kami menyambut baik kunjungan dari Dishut Provinsi Jawa Barat serta banyak hal yang dibahas dalam pertemuan tersebut, terutama bidang pengelolaan hutan dan perlindungan hutan. Kami berharap dengan adanya sinergitas yang baik ini, hutan bisa dijaga dan dilestarikan secara bersama-sama,” ungkapnya.
Sementara itu mewakili Dishut Provinsi Jawa Barat Tateng Johari menyatakan bahwa pihaknya berterima kasih kepada Perhutani KPH Sukabumi yang telah menerima kunjungan kerja Dishut. Ia juga menyampaikan bahwa banyak hal yang harus dibangun bersama Perhutani KPH Sukabumi dalam mengelola hutan.
“Hal-hal yang inovatif dalam pengelolaan hutan oleh Perhutani KPH Sukabumi agar dipertahankan dan ditingkatkan,” pungkasnya. (Kom-PHT/Skb/HN)
Editor : MZ
Copyright©2022