PURWAKARTA, PERHUTANI (02/12/2024) | Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Purwakarta bekerja sama dengan Polres Karawang mengadakan kegiatan koordinasi dan peninjauan lapangan di Petak 5a-1 Resort Pemangkuan Hutan (RPH) Kutalanggeng, Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Pangkalan pada hari Jumt (29/11).
Kegiatan ini bertujuan untuk mendukung program ketahanan pangan sesuai arahan visi Asta Cita Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, yang merupakan bagian dari agenda 100 hari pemerintahan baru.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Administratur KPH Purwakarta, Widi Wiliady, beserta jajaran; serta Kepala Polres Karawang, Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Edwar Zulkarnai, beserta jajaran.
Administratur KPH Purwakarta, Widi Wiliady, menyatakan komitmen Perhutani untuk mendukung inisiatif ketahanan pangan pemerintah. Ia menjelaskan bahwa lahan di kawasan hutan Petak 5a-1 RPH Kutalanggeng, BKPH Pangkalan, Kabupaten Karawang memiliki potensi besar untuk dikembangkan menjadi area pertanian berkelanjutan, yang diharapkan dapat mendukung kebutuhan pangan masyarakat setempat.
Dalam keterangannya, Kepala Polres Karawang, AKBP Edwar Zulkarnain, menyampaikan harapannya agar lahan ini dikelola dengan baik untuk mendukung ketahanan pangan di Kabupaten Purwakarta. Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi antara Perhutani KPH Purwakarta dan Polres Karawang untuk memastikan keberhasilan program ini, serta ketersediaan pangan yang cukup dan berkualitas bagi masyarakat.(Kom-PHT/PWK/MP)
Editor : EM
Copyright©2024