BANDUNG UTARA, PERHUTANI (04/05/2022) Bertepatan dengan hari raya Idul Fitri, Wana Wisata Puncak Bintang, tetap menerima kunjungan wisata dengan menerapkan protokol kesehatan. Hal ini terpantau saat petugas memeriksa kelengkapan protokol kesehatan di kawasan Puncak Bintang, Resort Pangkuan Hutan (RPH) Arcamanik, Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Manglayang Barat, Selasa (3/5).
Administratur Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Bandung Utara Uum Maksum mengatakan meskipun pemerintah memberikan kelonggaran, tapi pihaknya tidak mau kecolongan. Oleh sebab itu, penerapan protokol kesehatan tetap menjadi prioritas utama bagi pengunjung.
“Pengunjung tetap dihimbau untuk selalu menggunakan masker, menjaga jarak atau tidak berkerumun dan lainnya. Sementara di lokasi wisata kita siapkan sejumlah fasilitas prokes termasuk scan barcode peduli lindungi di pos tiket,” terangnya.
Uum berharap pengunjung bisa memaklumi dan tetap berbahagia saat mengunjungi kawasan wisata Puncak Bintang. Sebab, Perhutani fokus pada prioritas keamanan dan kesehatan pengunjung.
Sementara itu, salah satu pengunjung asal Kopo, Adnan Saleh menyatakan upaya yang dilakukan Perhutani dalam menjaga keamanan dan kesehatan pengunjung sudah baik. Ia mengaku sudah terbiasa menerapkan protokol kesehatan. Oleh sebab itu, suasana liburannya tidak terganggu.
“Kebetulan rumah saudara saya di sekitaran Cicaheum. Jadi, kami sekeluarga memilih berwisata ke Puncak Bintang. Sebab, selain dekat suasana alam di sini juga tidak kalah menakjubkan dengan di Lembang,” paparnya.
(Kom-PHT/Bdu/Dan)
Editor : MZ Copyright©2022