BANYUMAS TIMUR, PERHUTANI (13/12/2024) | Bertempat di petak 28B RPH Tunjungmuli, BKPH Gunungslamet Timur, Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Banyumas Timr melakukan kegiatan penanaman bersama dengan Pemerintah Desa (Pemdes) Pasegeran Kecamatan Pandanarum Kabupaten Banjarnegara, Jumat (12/12).
Hadir dalam kegiatan KSS K3L, KSS KKP, Kepala RPH Tunjungmuli, Kepala Desa Pasegeran, Kepala Desa Pingit Lor, Lembaga Masyarakat Desa Hutan (LMDH) Argodamar Desa Pasegeran, LMDH Pingit Lestari Desa Pingit Lor, Pemuda Opsi Dusun Larangan, Koperasi Lembah Setana, tokoh masyarakat dan warga desa Pasegeran.
Administratur KPH Banyumas Timur yang diwakili oleh Kepala Sub Seksi K3L, Prima Quartanto menyampaikan apresiasi kepada Pemdes Pasegaran dan Desa Pingit Lor beserta tokoh masyarakat dan pemuda Karangtaruna yang mensponsori kegiatan penanaman di lokasi kawasan hutan lindung yang merupakan sumber mata air, saat ini kondisinya kurang baik. “Dengan diadakan penanaman pohon jenis beringin dan karet kebo di sepanjang lokasi mata air dan sepanjang aliran sungai maka ketika di musim kemarau tidak akan lagi terjadi kekeringan,’’ ujarnya.
Kepala Desa Pasegeran, Sebel Al Kudrat menyampaikan ucapan terimakasih kepada Perum Perhutani karena telah memberikan ijin dan dapat hadir pada acara penanaman ini. “Kami selaku Pemdes Pasegeran dan dari Pemdes Pingit Lor berupaya menjaga tanaman agar tetap lestari sehingga mata air sebagai penghidupan masyarakat desa,“ ujarnya. (Kom-PHT/Byt/Str)
Editor: Tri
Copyright © 2024