SUMEDANG, PERHUTANI (21/04/2020) | Sebagai salah satu langkah memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19, Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Sumedang membagikan masker kepada karyawan dan pekerja hutan yang berhubungan langsung dengan rutinitas kegiatan, bertempat di Tempat Pengumpulan Kayu (TPK) Cikaraha, Selasa (21/4).

Penyerahan masker dilakukan oleh Kepala Sub Seksi (KSS) SDM, Umum dan K3 Nugraha, KSS Produksi Nana, Kepala Tempat Pengumpulan Kayu (TPK) Cikaraha Ecep Saprudin, para pekerja hutan dan lainnya.

Di tempat terpisah, Administratur KPH Sumedang, Asep Setiawan menyampaikan bantuan yang diberikan ini merupakan salah satu upaya pencegahan penyebaran virus Covid-19 di lingkungan kerja baik di kantor maupun di lapangan.

“Kita harus menjadi contoh bagi orang di sekitar kita dalam upaya memutus rantai penyebaran virus Covid-19 ini ”, terang Asep.

Pada kesempatan yang sama Nugraha mengatakan tindakan ini sangat diperlukan sebagai awal dari upaya mencegah penyebaran virus Covid-19.

“Semakin cepat kita sadar bahaya akan banyaknya kerugian akibat adanya pandemi ini, maka kita harus berjuang bersama memutus penyebarannya, sehingga semakin cepat kita pulih dan dapat beraktifitas normal kembali, ” jelas Nugraha.

Mewakili pekerja yang hadir, Ujang mengucapkan terima kasih atas besarnya perhatian Perhutani kepada para pekerja hutan dan besar harapannya agar pandemi Covid-19 ini cepat berlalu. (Kom-PHT/Smd/Mzn)

Editor : Ywn

Copyright©2020